«РОСЭУ» - ассоциация «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг»

Личные данные миллионов россиян утекли через торговые площадки.

29 Апреля 2019 Назад

Личные данные миллионов россиян утекли через торговые площадки.

Из-за законодательных прорех информация о паспортах и СНИЛС оказалась в открытом доступе.
Электронные площадки выкладывают в открытый доступ незашифрованные персональные данные участников аукционов. Из-за этого общедоступны более 2,2 млн записей, в том числе номера СНИЛС, паспортов и сведения о трудоустройстве.

Как обнаружились номера паспортов и СНИЛС в открытом доступе?

В открытом доступе находится не менее 2,24 млн записей с паспортными данными, номерами СНИЛС и сведениями о трудоустройстве россиян. Это обнаружил председатель Ассоциации участников рынков данных Иван Бегтин; его исследование «Утечки персональных данных из открытых источников. Электронные торговые площадки» есть у РБК.
В исследовании проанализирована информация крупнейших российских электронных торговых площадок, на которых размещаются коммерческие закупки и госзакупки по федеральным законам 44-ФЗ и 223-ФЗ, а именно: закупочного модуля ZakazRF (562 тыс. записей), «РТС-тендер» (550 тыс. записей), «Росэлторг» (468 тыс. записей), «Национальной электронной площадки» (142 тыс. записей), ЭТП РАД (18 тыс. записей) и «Сбербанк АСТ» (500 тыс. записей). На всех площадках можно найти личную информацию участников аукционов.

Подробнее

Назад

ОБ АССОЦИАЦИИ

О принятом решении о вступлении в Ассоциацию РОСЭУ необходимо уведомить Совет Ассоциации информационным письмом-заявлением. К письму необходимо приложить анкету кандидата, а также ознакомиться с Соглашением о честной конкуренции и подписать заявление о присоединении к данному Соглашению.

Подробно »

13 Декабря 2018
Электронная подпись.

Эксперты предложили альтернативную концепцию применения электронной подписи.


Подробно »

Все статьи »
Форматы
Расширенный Справочник УЦ
Аналитика отчётности ФСС
Рабочие группы
Как вступить в РОСЭУ
Прочая информация