«РОСЭУ» - ассоциация «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг»

Законопроект, защищающий граждан от «электронных» посягательств на их недвижимость, прошёл Госдуму

26 Июля 2019 Назад

Законопроект, защищающий граждан от «электронных» посягательств на их недвижимость, прошёл Госдуму

Сведения в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) об отчуждении объекта недвижимости по заявлению с использованием цифровой подписи смогут вноситься только при наличии специальной отметки о возможности такой формы подачи документов, отметка может быть проставлена только на основании личного заявления собственника – соответствующий законопроект одобрен депутатами в третьем чтении в среду.

Без такой отметки Росреестр не сможет принять к рассмотрению документы о переходе права в электронной форме, и они будут возвращены заявителю. Отметка в ЕГРН может быть проставлена только на основании личного заявления собственника недвижимости (либо его законного представителя, представителя по нотариально удостоверенной доверенности) или посредством почтового отправления, где подлинность подписи заявителя свидетельствуется в нотариальном порядке.

Источник

Назад

ОБ АССОЦИАЦИИ

Ассоциация «РОСЭУ» была образована в начале 2010 года. Ее учредителями стали крупнейшие участники рынка электронных услуг в России. На сегодняшний день «РОСЭУ» это единственное официально зарегистрированное объединение в сфере электронных услуг.

Подробно »

Форматы
Расширенный Справочник УЦ
Аналитика отчётности ФСС
Рабочие группы
Как вступить в РОСЭУ
Прочая информация