«РОСЭУ» - ассоциация «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг»

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил о коррупциогенных рисках закона о «суверенном Рунете».

30 Июля 2019 Назад

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил о коррупциогенных рисках закона о «суверенном Рунете».

Успеют ли власти подготовиться к вступлению закона в силу до 1 ноября.

Александр Шохин пожаловался вице-премьеру Максиму Акимову на отсутствие технических требований к оборудованию под закон о «суверенном Рунете» и планов по их разработке. Это может привести к сбоям и породить коррупциогенные риски.

В готовящейся Минкомсвязью нормативной базе к закону о «суверенном Рунете» отсутствует документ с техническими требованиями к средствам противодействия угрозам, то есть оборудованию, которое должны будут устанавливать на свои сети операторы связи. Об этом говорится в письме президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина к вице-премьеру Максиму Акимову, курирующему сферу телекоммуникаций (копия есть у РБК). По мнению Шохина, это может привести к сбоям в сетях связи, а также создать коррупциогенные риски при закупке данного оборудования.

Подробнее

Назад

ОБ АССОЦИАЦИИ

Ассоциация «РОСЭУ» была образована в начале 2010 года. Ее учредителями стали крупнейшие участники рынка электронных услуг в России. На сегодняшний день «РОСЭУ» это единственное официально зарегистрированное объединение в сфере электронных услуг.

Подробно »

Форматы
Расширенный Справочник УЦ
Аналитика отчётности ФСС
Рабочие группы
Как вступить в РОСЭУ
Прочая информация