«РОСЭУ» - ассоциация «Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг»

Ассоциация "РОСЭУ" направила обращения мэру Москвы С.С.Собянину и губернатору Московской области А.Ю.Воробьёву

30 Марта 2020 Назад

Ассоциация "РОСЭУ" направила обращения мэру Москвы С.С.Собянину и губернатору Московской области А.Ю.Воробьёву

 


  Мэру города Москвы

  Г-ну С.С. Собянину

  Губернатору Московской области

  Г-ну А.Ю. Воробьёву 

  ______________________________

 

   От  30.03.2020г.    11 

   на № ____________ от ___________

 

Об учёте особенностей оказания услуг

предприятиями отрасли ИТ и АУЦ при

определении порядка выдачи пропусков на

период действия дополнительных мер по

борьбе с коронавирусной инфекцией

Уважаемый Сергей Семёнович,

Уважаемый Андрей Юрьевич!


     Просим вас при формировании порядка выдачи специальных пропусков на период действия дополнительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией в городе Москве и в Московской области учесть особенности оказания услуг предприятиями отрасли Информационных Технологий (ИТ), включая Аккредитованные удостоверяющие центры (АУЦ).

     В соответствии с п. 4. Рекомендаций работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020г. №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (Письмо Минтруда России от 26 марта 2020 г.      № 14-4/10/П-2696 с дополнениями от 27 марта 2020 г.)  организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, отнесены к непрерывно действующим организациям.

     К особенностям производственно-технологического цикла организаций в сфере ИТ и АУЦ относится необходимость присутствия сервисного персонала на площадках клиентов для оказания технической поддержки и обслуживания аппаратного и программного обеспечения информационных систем, в том числе для выдачи квалифицированной электронной подписи (КЭП) для непрерывного электронного юридически значимого взаимодействия учреждений и предприятий, обеспечивающих  поставку  продуктов питания, медицинских товаров и других жизненно важных товаров и услуг. Такая потребность определяется в режиме реального времени в соответствии с заявками клиентов, в результате чего сервисный персонал предприятий отрасли ИТ, включая АУЦ имеет разъездной характер работы и определить заранее фиксированное место его работы не представляется возможным. Кроме того, значительная часть сервисного персонала предприятий ИТ, включая АУЦ проживает и оказывает услуги клиентам по всей территории Москвы и Московской области, вне зависимости от расположения постоянного офиса своей компании, а также может привлекаться для оказания сервисных услуг удалённым подразделениям своих клиентов за их пределами.

     В связи с вышеизложенным, просим предусмотреть в ходе разработки специальных организационных и технических мероприятий возможность предоставления отдельным сотрудникам организаций, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий и удостоверяющих центров, аккредитованных Минкомсвязью России специальных пропусков, устанавливающих свободный режим передвижения по городу Москве и Московской области, а также возможность въезда и выезда из них, в период исполнения ими служебных обязанностей по согласованию с работодателями и соответствии со списками, поданными работодателями в установленном порядке. Просим вас своевременно оповестить предприятия отрасли ИТ, включая АУЦ о форме и адресах подачи списков сотрудников для оформления специальных пропусков.

     Ассоциация РОСЭУ объединяет 18 крупнейших ИТ разработчиков Российской Федерации в сфере электронных услуг. Главная задача Ассоциации «РОСЭУ» - создание условий для гармоничного развития рынка электронных услуг в сфере B2B, B2G и B2C в интересах конечных потребителей. Эксперты Ассоциации «РОСЭУ» участвуют в разработке отраслевых методических, нормативных правовых документов в области электронных услуг и ЭДО в интересах государства, бизнеса и граждан.

     Учитывая указанный опыт эксперты Ассоциации «РОСЭУ» выражают готовность:

1) Включиться в подготовку рекомендаций совместно с вашими специалистами по переходу на ЭДО учреждений и организаций города Москвы и Московской области;

2) Включиться в работу по выработке мер для развития и популяризации дистанционного - бесконтактного электронного юридически значимого взаимодействия.

3) Готовы принять участие в качестве методологов в вебинарах, онлайн-конференциях, других мероприятиях, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции путем перехода на электронное взаимодействие государства, бизнеса и граждан.

     При положительном решении, просим проинформировать Ассоциацию «РОСЭУ» о порядке и форме оформления специальных пропусков для организаций, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий и удостоверяющих центров, аккредитованных Минкомсвязью России. Также просим сообщить информацию об адресах и контактных лицах для подачи списков сотрудников для оформления специальных пропусков.



Президент 

Ассоциации «РОСЭУ»   Ю.В. Малинин


Назад

ОБ АССОЦИАЦИИ

Ассоциация «РОСЭУ» была образована в начале 2010 года. Ее учредителями стали крупнейшие участники рынка электронных услуг в России. На сегодняшний день «РОСЭУ» это единственное официально зарегистрированное объединение в сфере электронных услуг.

Подробно »

Форматы
Расширенный Справочник УЦ
Аналитика отчётности ФСС
Рабочие группы
Как вступить в РОСЭУ
Прочая информация